首頁 >> 政務要聞 >> 鄉鎮動態 >> 正文

不誤農時,不負韶華——黃閘灣鎮嚴防疫情在當下,不誤農時春耕忙

2020-02-12 15:35:11 來源:愛玉門 點擊:

“一 年之計在于春,春耕備耕正當時”。

   春節過后,天氣逐步回暖,眼下,黃閘灣鎮到處是一派繁忙景象,整地、扣棚、育苗、春播、一幅幅春耕畫卷在希望的田野上徐徐展開……

做好疫情防護宣傳

微信圖片_20200212153625.png

   黃閘灣鎮早謀劃早部署,安排三春重點工作,并做好疫情防護宣傳,引導農民戴好口罩,拿起農具早早開始春耕。

落實“三包一”政策

   由一名鄉鎮干部、一名村干部、一名家庭簽約醫生對所有外來人員進行網絡化管理,以“三包一”的形式全面掌握外來相關人員情況。

安排三春重點工作

微信圖片_20200212153628.png

   黃閘灣鎮搶抓發展機遇,提早謀劃“三春”生產,今年將繼續大力發展高原夏菜和高效制種產業。

開展農資市場安全大檢查

   黃閘灣鎮對轄區內6家農資經營戶進行檢查,隨機抽取了部分農藥、種子、化肥,重點檢查經營戶證件是否齊全,產品是否備案并建好銷售臺賬;產品實物是否與標簽標注內容相符,是否存在產品過期、失效、變質或以次充好,以假充真現象,確保農資使用安全。

農戶開始春耕

微信圖片_20200212153637.png

   在黃閘灣農村田間地頭,翻土、施肥、播種的村民都戴著口罩,各級干部在做好疫情防控工作的同時,積極指導廣大農民開展三春生產。

修剪樹苗

微信圖片_20200212153640.png

梁子溝大棚內辣椒育苗

微信圖片_20200212153643.png

   防疫特殊時期,黃閘灣鎮民生蔬菜專業合作社在“外防輸入”的基礎上,不誤農時,合理安排合作社工作人員按時進行蔬菜育苗工作。棚內,大家都佩戴口罩,保持距離各自勞作,防止交叉感染。

   趁著春晴,讓我們走進田園,播下希望的種子,靜待秋的收獲。