首頁 >> 政務要聞 >> 鄉鎮動態 >> 正文

胡志勇在清泉鄉、赤金鎮檢查疫情防控和“三春”生產工作

2020-02-11 10:33:28 來源:玉門發布 點擊:

   

微信圖片_20200211103413.jpg

   2月9日,玉門市委書記胡志勇先后檢查了玉門市清泉鄉、赤金鎮疫情防控和“三春”生產工作。

微信圖片_20200211103417.jpg

   胡志勇查看了兩個鄉鎮防疫卡口的管控工作情況,并向堅守在疫情防控一線的工作人員表示衷心感謝,仔細叮囑大家務必做好自身防護工作,保證自己身體健康。要求鄉鎮政府要做好一線防疫人員的生活保障工作,妥善解決實際困難,讓一線防疫人員可以全身心投入疫情防控工作。

   胡志勇實地查看了清泉鄉人參果大棚、康源果蔬農業合作社、赤金鎮東湖村村委會和新風村韭菜科技產業園管理運行情況,并詢問種植戶疫情防控期間人參果、韭菜生產銷售情況。

微信圖片_20200211103436.jpg

   胡志勇還與清泉鄉、赤金鎮領導干部座談,聽取疫情防控和“三春”生產工作匯報。

微信圖片_20200211103440.jpg

   胡志勇強調,要堅定不移貫徹落實黨中央、省委省政府關于疫情防控的系列安排部署,按照市委、市政府的具體要求,強化擔當、各盡其責、周密防控、堅決守好第一道的關口,嚴防疫情輸入我市。要高度重視一線工作人員的安全防護工作,做好打持久戰的準備,科學合理安排卡口輪班值守,確保一線值守工作人員始終以飽滿的工作狀態抗擊疫情。在做好疫情防控工作的同時,抓好鄉鎮重點產業發展、搶時抓早春耕備耕,確保三春生產扎實推進,加快農產品品牌建設、拓寬農產品銷售渠道,增加農民收入。動員鄉鎮批發零售、住宿餐飲等企業和個體戶,在全面落實疫情防控措施條件下盡快恢復營業,最大限度滿足群眾日常生活消費需要,努力把疫情對生產生活造成的不利影響降到最低。要做好市場調研分析,對疫情造成的三春物資運輸、生產等問題要提出應對解決方案,對當前部分農畜產品銷售沖擊影響,要主動出擊,拓寬銷售渠道,盡力解決因疫情造成的農產品賣難問題。同時,各鄉鎮要盡快落實市上黨代會、人代會、經濟工作會等確定的各項重點工作和目標任務,做到防疫工作不放松,中心工作不偏離,重點任務不落空,“三春”生產早動手,實現疫情防控和產業發展兩不誤、兩推進、雙勝利。