首頁 >> 政務要聞 >> 通知公告 >> 正文

玉門市人民政府 致全市企業的一封信

2020-02-12 18:05:09 來源:愛玉門 點擊:

全市各企業:

       當前,新冠肺炎疫情還沒有完全控制,面對嚴峻的疫情防控形勢,玉門市委、市政府堅決貫徹習近平總書記重要指示和中央、省市決策部署,把疫情防控作為當前最重要工作來抓。同時,動員組織各企業抓緊復工復產,制定了《玉門市應對新冠肺炎疫情支持中小微企業復產復工政策措施》十六條,全力以赴做好疫情防控各項工作,確保人民群眾生命安全和身體健康,全力以赴推動企業復產復工,促進經濟高質量發展。

      在全市上下萬眾一心、眾志成城投入疫情防控阻擊戰的關鍵時刻,廣大企業積極響應黨中央和市委、市政府號召,與全市人民守望相助、共克時艱,為疫情防控做出積極貢獻。部分企業放棄春節假期堅持生產,用實際行動履行企業責任,踐行使命擔當;部分企業家心系群眾,紛紛捐款捐物,為疫情防控工作奉獻自己的愛心;商場、超市和糧油、蔬菜供應等企業,時刻關注人民群眾生活需求,想方設法保障居民群眾日常生活供應。可以說,全市企業守土有責、守土擔責、守土盡責,與全市人民一道凝聚起阻擊疫情的堅強合力。為此,市政府謹向全市各企業的辛勤付出表示衷心的感謝,向各位企業家和廣大企業員工致以崇高的敬意!

      隨著返程高峰期到來和企業復產復工,全市疫情防控任務依然十分艱巨。在此,我們號召:全市企業要始終堅持不忘初心、牢記使命,認真貫徹落實中央和省市的決策部署,牢固樹立全市上下一盤棋的思想,團結一致,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰,堅決打贏復工復產這場硬仗。

      希望各企業在疫情防控期間嚴格落實疫情防控主體責任,科學制定生產經營和疫情安全防控工作方案,保證企業疫情防控、安全管理、生產運營、職工隊伍穩定。嚴格遵守疫情防控的有關規定和采取的措施,對來自湖北等疫情重點地區的員工,一律嚴格落實醫學觀察或居家自我隔離十四天等措施。對正常到崗上班的職工,詳細登記每名職工自身和家人的健康狀況、節假日期間出行情況、參加集會聚會情況,按照疫情防控和信息報告相關要求,將排查情況向園區和鄉鎮及時報告。

      希望各企業建立健康管理制度,加強對本企業職工的個人健康防護用具配備,做到防護工作全員覆蓋,堅持每天對車間、辦公場所、人員集中區域進行消毒,對全體上崗人員入廠前進行體溫檢測,如有發熱或咳嗽的情況,及時向園區和鄉鎮報告,并立即到指定醫療機構就診或隔離觀察。堅持信息登記制度,每天對進出車輛、人員情況進行登記,防疫期間職工不得聚集,對于到企業辦理業務的外來人員逐人進行信息核查和體溫檢測,做好防護措施。

      希望各企業正確處理好疫情防控和生產運行的關系,統籌調度、科學制定復產復工計劃,在做好疫情防控工作的前提下,有序組織復產復工,確保疫情防控和生產發展“兩不誤”“兩促進”,為玉門經濟社會高質量發展做出積極的貢獻。

      市政府將一如既往的當好“店小二”,為企業提供優質高效的服務,解決好企業疫情防控和生產發展方面的實際困難,全力支持企業復工復產和生產運行,為廣大企業安全、健康、發展營造最優的環境。我們堅信在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,有廣大企業參與支持和全市人民的共同努力,我們一定會取得疫情防控和經濟發展“兩不誤”“雙勝利!”

                  玉門市人民政府

                  2020年2月12日