首頁 >> 政務要聞 >> 通知公告 >> 正文

關于加強和規范來玉返玉人員管控措施的通告

2020-02-12 15:22:33 來源:玉門發布 點擊:

   為進一步提高來玉返玉人員管控的針對性,確保管控措施落實到位,根據全國各地疫情發生情況,決定對來玉返玉人員實行分類施策管控措施,現就有關事項通知如下。

   一、確診病例密切接觸者管理

   在玉門市原農墾職工醫院集中醫學觀察14天,安排醫務人員、公安民警負責,實行封閉式規范管理。

   二、重點人員管理

   對下列人員,由鄉鎮、園區、街道采取人盯人方式,嚴格落實“三包一”管理措施,隔離居家醫學觀察14天,居家觀察期間嚴禁外出。

   1、確診病例密切接觸者的家庭成員;

   2、湖北及武漢等重點疫情發生地來玉返玉人員及家庭成員;

   3、全國其他省份疫情發生地(以地市州為界)和省內疫情發生地(以縣區市為界)來玉返玉人員(家庭成員不限制外出)。

   三、次重點人員管理

   對下列人員,由鄉鎮、街道建立“三包一”臺賬,自行居家觀察14天,每天自我監測體溫并報告2次,不限制外出。身體健康狀況發生異常的,及時向本鄉鎮、園區、街道包保干部或醫務人員報告。

   1、全國各省份未發生確診病例的地市州且未去過疫情發生地、未與確診患者有密切接觸的來玉返玉人員及家庭成員;

   2、省內未發生確診病例的縣(市區)且未去過疫情發生地、未與確診患者有密切接觸的來玉返玉人員及家庭成員;

   3、全國其他省份未報告疫情地區(以地市州為界)和省內疫情發生地(以縣區市為界)來玉返玉人員的家庭成員。

   四、其他人員

   酒泉市內、嘉峪關市、武威市來玉返玉人員原則上不進行監測,身體健康狀況出現異常的,及時報告居住地鄉鎮政府或街道辦。

   全國其他省份疫情發生地市州和省內疫情發生地(縣區市)名單隨時更新下發各鄉鎮、園區、街道參考。

玉門市新冠肺炎聯控工作領導小組辦公室

2020年2月10日