首頁 >> 政務要聞 >> 部門動態 >> 正文

抗擊疫情在行動|抗擊疫情,商務戰線持續發力

2020-02-14 09:40:30 來源:玉門發布 點擊:

   

微信圖片_20200214094142.jpg

   面對當前疫情不斷蔓延,玉門市商務局全體黨員干部時刻保持緊繃的工作節奏,用實際行動詮釋了黨員的使命和擔當,為全市人民戰勝疫情做出更大的貢獻。

   重點領域監測。一是成立5個普查小組與公安部門密切配合,全面對我市各賓館、酒店、超市等重點區域開展外來人員普查登記,截止目前,全市94家賓館累計入住4073人次;二是為了保障玉門的賓館、酒店、商業綜合體都開業,保障途徑玉門的外地群眾能有地方吃住,保障在一線的服務業人員自身安全,商務局領導干部千方百計想辦法,在6天時間里,為市內賓館、酒店、超市免費發放口罩2200余個,消毒液3箱,防護服10套,體溫測量20個,手套50雙。同時,做好病毒消殺、垃圾定點處理等工作;三是指導各餐飲行業做好食品采購、加工等工作,不制作、經營野生動物菜品,拒絕承辦婚喪嫁娶、聚會、開業慶典、促銷等活動,累計取消各類聚餐活動569桌;四是加強疫情防控宣傳力度,各商場、賓館、超市均懸掛橫幅并利用電子滾動屏宣傳疫情防控知識,由服務人員引導顧客自覺佩戴口罩。按照指揮部統一安排部署,編制外來人員入住賓館溫馨提示,為來玉人員提供住宿和醫療便利;五是持續做好加油站、再生資源市場疫情防控工作,重點做好再生資源市場返玉人員信息登記、消毒、體溫監測、防控知識宣傳等工作。

微信圖片_20200214094156.jpg

   應急物資儲備。指派專人負責做好豬肉、糧油、雞蛋、蔬菜、方便面、火腿腸、礦泉水、口罩、消毒液等生活必需品的動態監測。積極摸排轄區內涉及社會民生類的生活必需品的商貿企業名單,服務指導企業落實社會責任,做好貨品采購、流通投放、庫存管理等工作,確保全市超市、市場、加油加氣站(非油品銷售)等生活必需品供應企業不停業、生活必需品不斷供、不脫銷。

微信圖片_20200214094159.jpg

   截止目前,全市5個糧油經銷商和4家大型超市儲備糧食900噸,食用油250噸,豬肉9噸(經對接,我市本地屠宰企業從今天開始正常營業,可緩解豬肉不足問題,不足部分我局將協調各大超市與外地豬肉供應企業對接調運),雞蛋13噸,蔬菜920噸(主要以洋蔥、土豆、蘿卜、白菜為主,目前農貿市場正常批發蔬菜有3家,可滿足市場需求),方便面3.4萬袋,礦泉水2萬瓶,從監測情況看,各大超市生活必需品價格平穩,無發現哄抬物價,囤積居奇的現象。