首頁 >> 政務要聞 >> 部門動態 >> 正文

防疫經營兩不誤 商務局協助商貿企業做好復工前“體檢”

2020-02-12 15:33:11 來源:愛玉門 點擊:

微信圖片_20200212153353.jpg

   往年春節過后,都是企業搶抓“開門紅”的階段。而今年受疫情影響,許多企業的新春復工面臨著不小的挑戰。在保障防疫的基礎上,如何盡快推動玉門市商貿企業恢復到正常經營狀態?

   促開業、嚴防控。市商務局密切聯系商貿企業,督查防疫措施是否落實,掌握最新的營業動態,力促商貿企業發展盡快回歸正常軌道。全局上下明確職責,確保企業落實好各項營業條件,對相關措施落實不到位的,不允許經營。要求企業建立員工防疫檔案,強調企業對市外來務工人員情況要細化排查,做好省外返玉員工14天隔離觀察工作,杜絕疫區人員和發熱癥狀人員上崗,隨時監測員工身體狀況變化,強化公共場所和公用附件消毒,做好通風和衛生保潔,妥善安排員工就餐,普及健康防護知識,嚴防輸入性傳染源和聚集性感染。

微信圖片_20200212153359.jpg

   保供給、強服務。防控疫情是場持久戰,需要源源不斷的物資供應作為保障。為了應對全市復工后,糧油、肉菜等生活必需品需求的增加,市商務局在“促開業、穩貨源、強服務、保供應”上狠下功夫,連日來,經過科學預測,精準施策,發揮市場力量,與各大商超、批發市場加強聯系調度,保證市民“菜籃子”量足價穩,確保各大超市、農貿市場生鮮供應充足、價格穩定。經過多方協調,為商貿企業調運到150斤聚氯酸鈉(可勾兌相當于4.5萬瓶84消毒液)。

微信圖片_20200212153402.jpg

   抓落實、促生產。為了使防控工作落實到位,商務局還組織全市商貿企業召開復工營業視頻會,會議要求企業復工營業必須做好疫情防控工作,制定企業疫情防控工作方案和復工營業實施方案,并指導企業做好經營場所、設施設備、營業環境、工作人員、商品的衛生防疫措施,切實保障商貿企業持續穩定安全經營。