首頁 >> 政務要聞 >> 部門動態 >> 正文

抗擊疫情在行動|玉門:在職黨員進社區 共防疫情踐初心

2020-02-11 10:59:53 來源:玉門發布 點擊:

   新冠肺炎疫情發生以來,面對社區戰“疫”力量單薄、形勢嚴峻的現狀,玉門市廣大在職黨員積極投身社區防疫一線,充分發揮了黨員的先鋒模范作用,彰顯了共產黨員的擔當和使命。

微信圖片_20200211111143.jpg

   李春林是玉門市統計局的一名干部,春節假期結束返崗后,他第一時間到所在的南街社區報到,協助社區工作人員共同開展疫情防控工作。

微信圖片_20200211111146.jpg

   每天,李春林和社區工作人員挨家挨戶的向居民宣傳防疫知識、防控措施,做到重點人員排查到位、服務到位、心理疏導到位,用實干擔當演繹最美“逆行”。

微信圖片_20200211111150.jpg

   玉門市統計局黨員干部 李春林:“現在全國各地的疫情形式非常嚴峻,我們作為一名黨員,有責任、有義務投身到疫情防控工作中來,我們要積極主動的配合社區做好疫情防控的各項工作,積極貢獻我們一名黨員應有的力量,為打贏這場疫情防控阻擊戰做出應有的貢獻。”

微信圖片_20200211111153.jpg

   玉門市南街社區黨總支書記 賈佳:“在職黨員積極到我們社區報道,參與防疫工作,與社區干部、黨員、網格員、志愿者等一起開展排查、宣傳、消毒等防疫工作,盡心盡力的完成自己的每項工作任務,充分發揮了黨員的先鋒模范作用,為我們社區的防疫工作貢獻了自己的力量。”

微信圖片_20200211111157.jpg

   在蘭新社區,玉門市殘聯干部張曉帆和市城市綜合執法局在職黨員承擔著明珠花園小區的值班值守任務,他們不怕苦、不怕累,認真做好小區疫情防控相關工作,并為社區老黨員采購新鮮蔬菜,切實扛起了防控疫情的責任擔當,用實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”的宗旨。

微信圖片_20200211111201.jpg

   玉門市殘聯干部 張曉帆:“新冠肺炎疫情爆發以來,作為社區的一名在職黨員,主動投入到全市防疫情的工作當中,根據社區的安排,同社區干部、居民群眾一起為打贏疫情防控阻擊戰貢獻自己的一份力量。”

微信圖片_20200211111204.jpg

   玉門市城市綜合執法局黨員干部 吳占軍:“作為一名普通黨員,我們在這次疫情來的時候下基層,到蘭新社區,和社區的工作人員一塊防疫,給大家宣傳防疫知識,要求大家出門戴口罩,不要聚會,出門的時候注意個人衛生等常識,對疫情防控做一點點小貢獻。”

微信圖片_20200211111208.jpg

   截至目前,全市共有57個單位的111名在職黨員帶頭參與所轄社區疫情防控工作,用實際行動在疫情防控這場沒有硝煙的戰場中檢驗共產黨員的初心和使命。