首頁 >> 政務要聞 >> 部門動態 >> 正文

抗擊疫情在行動|“抗擊疫情,助力發展”,玉門市民中心在行動!

2020-02-10 10:41:33 來源:玉門發布 點擊:

微信圖片_20200210105246.jpg

   為全力配合做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,助力縣域經濟穩定發展,市政府行政服務中心認真貫徹落實市委、市政府決策部署,堅持把抓實疫情防控,暢通群眾企業辦事作為當前工作的重中之重,通過大力推行“網上辦、掌上辦、預約辦”,全力保障審批服務,以“速度+溫度”,踐行為民助企服務的初心和使命。

微信圖片_20200210105253.jpg

   一是黨建領航,先鋒引領。突出黨建引領,充分發揮支部戰斗堡壘作用,加強服務區域風險研判,嚴密部署防控措施,團結帶領全體黨員干部深入開展“抗擊疫情、為民助企”的承諾踐諾倡議行動,黨員干部積極行動,主動擔當,形成了防控疫情、助力發展的強大合力,展現了新時期黨員干部的良好精神風貌。自行動開展以來,先后有4名黨員主動擔負現場咨詢和預約服務,5名黨員自愿申請幫辦代辦,3名具備衛生專業資質黨員主動承擔大廳衛生應急處置,始終堅守奮戰在審批服務的最前沿,通過示范引領,帶動其他黨員干部主動投身服務,努力營造了為民助企,助力發展的良好氛圍,辦事群眾企業滿意率達到了100%。

微信圖片_20200210105257.jpg

   二是細微著手,保障服務。全面推行審批服務“網上辦、掌上辦、預約辦”,從細微處著手,組織22名黨員首席代表帶動近70名工作人員從1月28日開始,采用居家網絡辦公的方式,逐一對涉及網辦審批服務流程進行再梳理、再優化,完善網辦指南,制作并公布包括項目網辦、工程審批、企業開辦等9個領域熱點事項網辦、掃碼辦事指南,并通過發布網辦倡議書,引導群眾企業體驗網上便捷辦事。對無法實現網辦業務,通過開通微信、網絡平臺、電話等預約方式,合理統籌企業辦事時間,并將涉及企業項目審批服務的發改、住建、環保等窗口人員下沉一樓大廳,積極做好現場咨詢和預約服務。自疫情防控以來,共為甘肅隆之基化工有限公司等5家企業和單位通過網上辦理了9個項目的土地、規劃、竣工備案等手續。日均網上辦理群眾企業服務事項40余件,同比增長了150%以上,預約辦件20余件,切實做到“見與不見、服務不變”。

微信圖片_20200210105300.jpg

   三是嚴防嚴控,創優服務。為及時消除群眾企業顧慮,保障工作人員自身安全,玉門市民中心成立了疫情防控相應組織機構,下設6個工作小組,明確責任分工,全面加強疫情防控監測,通過落實體溫檢測和清潔、消毒措施,嚴把進入人員佩戴口罩和體溫檢測關,嚴密返程工作人員摸排管控,全力做好保障服務,嚴防病毒傳播。同時,為保障疫情防控期間能夠提供高效政務服務,還將知悉綜合情況同志調整到“市長熱線”接線崗位,暢通群眾企業咨詢服務和投訴通道,開通商務自助、打字復印、證照免費復印等配套服務,開放稅務、工商自助服務區,全方位提供辦事便利。通過嚴防嚴控,積極完善服務功能,努力營造了便民利企、安全快捷的服務氛圍。

微信圖片_20200210105304.jpg

   工作“不打烊”,服務“不斷檔”。玉門市民中心將一如既往堅持辦好群眾的事,支持服務企業發展,盡最大力量提供更優、便捷、高效的政務服務,確保做到疫情防控不放松,政務服務“不打烊”。