首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

何正軍調研玉門經濟開發區企業復工復產情況

2020-02-13 08:35:44 來源:玉門發布 點擊:

2月12日,玉門市委副書記、市政府市長何正軍帶領相關部門負責人調研玉門經濟開發區企業復工復產情況,并現場辦公協調解決當前企業復工復產中存在的困難和問題。

   何正軍一行先后實地查看了解了玉門敬酒集團、艾郎風電科技公司、會豐商貿公司等企業復工復產和疫情防控措施落實等情況,現場協調解決企業生產、擴建、用工等方面的問題,并在召開的座談會上聽取了玉門經濟開發區管委會有關情況的匯報。

   何正軍強調,要統籌抓好疫情防控和企業復工復產,切實做到“兩手抓、兩不誤”,在抓好疫情防控的基礎上,安全穩妥、科學有序抓好經濟社會發展各項工作。要及時摸排企業復工需求,主動靠前服務,解決企業復工難題。要建立保障和獎勵機制,加大政策資金扶持,對復工復產早的企業進行獎勵,鼓勵企業有序推進復工復產。要扎實做好疫情防控工作,科學防控、精準施策,抓好外地返廠人員和外來務工人員健康管理,安排專人每天進行健康監測和信息登記,有效保障群眾身體健康。要督促企業做好復工復產工作,實施“一企一策”制度,管委會班子成員要一個領導干部包抓一戶企業,一個企業實行一套復工復產方案,力爭二月底玉門經濟開發區規上企業全部開工生產。要主動擔當,勇于擔當,敢于擔當,按照年初既定的目標任務和經濟指標,分解細化,抓好落實。要進一步梳理項目建設方面存在的困難和問題,積極與相關部門對接協商,切實做好各項手續的辦理,加快推進項目建設步伐。