首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

疫情防控進行時|玉門:抗“疫”一線上的臨時黨支部

2020-02-12 15:25:18 來源:玉門發布 點擊:

   “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切……”連日來,鏗鏘有力的入黨誓言響徹玉門市疫情防控一線各臨時黨支部,鮮艷的黨旗面前,全市黨員干部堅定信念,守牢關口,構筑了抵御疫情的嚴密防線。

   堡壘建在第一線,初心不忘使命在肩。一個支部就是一座堡壘。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,玉門市主動出擊,在鄉鎮、街道等疫情防控第一線建立36個“臨時黨支部”,377名黨員在疫情監測、登記排查、宣傳引導等工作上并肩作戰,共抗疫情,做到疫情防控在哪里,黨的組織就建在哪里,哪里任務最艱巨,黨員作用就發揮在哪里。臨時黨支部的成立,引領廣大黨員干部充分發揮“主心骨”“排頭兵”作用,為全面打贏疫情防控阻擊戰提供了堅強的組織保證。

   “在疫情防控一線建立臨時黨支部,就是把黨組織戰斗堡壘筑在工作最前沿,組織動員廣大黨員佩戴黨徽、亮出身份、沖在前列...落實習近平總書記‘生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任’的重要指示精神,是我們建立臨時黨支部的初衷。”一名鄉鎮黨委書記說。

   “現在我們召開支委會,向大家傳達總書記對疫情防控工作的最新指示精神,同時按照中央、省市防控工作要求,把檢疫點的各項工作進行統一安排”。S215省道防疫卡口臨時黨支部連夜召開支部會議,學習傳達疫情防控會議有關精神,安排部署檢疫點重點工作,做到關鍵環節有組織把著,關鍵時刻有黨員撐著,確保為全市人民守好疫情防控排查第一道關口。

微信圖片_20200212152733.jpg

   黨旗飄在第一線,眾志成城共克時艱。各級黨組織第一時間奔赴疫情防控最前沿,把一面面鮮艷的黨旗插在群眾最需要的地方,匯聚起了“堅決打贏疫情防控阻擊戰”的強大合力。

   市委著力加強防控一線工作力量,抽調新提拔科級干部、后備干部、年輕干部充實到各臨時黨支部,激勵引導黨員干部在疫情防控斗爭中挺身而出、擔當作為。

在“臨時黨支部”的帶動下,玉門市在各鄉鎮、街道社區、重要防疫部門組建起27支黨員先鋒隊、突擊隊和志愿服務隊,設立了469個黨員先鋒崗、服務崗,設置了12處疫情防控檢測點,為全市打贏疫情防控阻擊戰筑牢了紅色防線。

   市公安局交警大隊民警智小輝說:“在312國道飲馬農場這個卡點上,我們每天3班24小時不間斷對外來車輛和人員進行檢查登記,做到逢車必查、逢人必檢,主要目的就是為了阻斷疫情傳播,更好保障人民群眾生命安全和身體健康。身為一名黨員干部,更應在人民最需要的時候往前沖,敢于擔當、積極作為。” 

微信圖片_20200212152819.jpg

   黨員沖在第一線,疫情不退戰斗不止。一名黨員就是一面旗幟。面對嚴峻的新型冠狀病毒疫情防控形勢,廣大基層黨員干部自覺扛起防控責任,紛紛主動請纓,帶頭認領“先鋒崗”,爭做疫情防控“排頭兵”,成為了沖在基層“疫”線的最美“逆行者”。

   “我是共產黨員,我志愿加入黨員突擊隊,主動投入疫情防控工作,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻一份力量”,有了臨時黨支部這個堅強堡壘,廣大黨員干部主動亮身份、沖在前、做表率,喊出了“我是黨員我在前”的“最強音”。

   “一個人的力量有限,只有依靠黨組織才能發揮無窮能量。疫情當前,作為一名共產黨員,我必須勇于擔當、責無旁貸,讓黨放心,讓群眾安心!”雖然天色已晚,清泉鄉臨時黨支部黨員白玉輝依然走在疫情防控宣傳路上。

   55歲的張全云是一名有著30多年黨齡的老黨員,剛從擔任17年的村書記崗位退下來。在疫情面前,他不顧自己多病的身體,主動請纓到任務最繁重的國道飲馬農場檢疫點工作,每天工作將近12個小時,盡管身心疲憊卻不皺一下眉頭。他說:“疫情來得突然,我是老支部書記,更是一名老黨員,面對嚴峻的考驗,我義無反顧,就該沖鋒在前!”

臨時黨支部建立以來,累計檢查車輛8539余輛,檢查各類人員20564人次,排查出武漢、湖北來玉人員292人,未出現疑似或確診病例,堅決阻斷了病毒傳播渠道,筑牢了內不擴散、外不輸入的疫情防線。

微信圖片_20200212152858.jpg