首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

【抗擊疫情在行動】玉門:疫情無情人有情 居家隔離也溫暖

2020-02-10 11:53:39 來源:愛玉門 點擊:

   2月8日下午,新市區北街社區的電話鈴聲又一次響起。社區干部付建宏在接到包掛網格返玉居民張某的求助電話后,又一次來到電力局家屬院為轄區居家觀察的居民張某一家采購生活用品。隨后,按照清單,付建宏及時將生活用品送到了張某家門口。

   “太謝謝了,我們一定配合社區工作,好好待在家里,不走親訪友,做好自我防控,一定不給大家添亂,不給政府添麻煩。”張某說。

   據了解,家住電力局家屬院的張某一家,于2月6日從河南返玉后,就按要求一直居家觀察。期間,北街社區干部在上門摸排情況后,把自己的聯系方式留給了張某,告訴張某一家如果身體上有什么不適,要及時打電話告知,生活上有什么需要幫助也隨時告訴他們。

   自這場戰“疫”打響以來,新市區街道北街社區干部、黨員志愿者挨家挨戶地毯式摸排情況、發放疫情防控知識宣傳資料、居民區消毒、往來人員登記、講解居家觀察相關要求等,同時也幫著重點人員和返玉居家觀察人員購買生活用品,既防控了疫情擴散蔓延,又解決了居民居家隔離的生活困難。

   疫情無情人有情,小小善舉暖人心。這些日子,北街社區的干部、黨員、志愿者們在不同的地方用,用不同的形式積極參與疫情防控,她們用心、用力、用情共同攜手抗擊疫情,堅定了打贏這場沒有硝煙的戰爭信心。