首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

玉門市中醫院護士長陳娟前日啟程,馳援武漢,逆行抗擊疫情一線!

2020-02-06 09:22:53 來源:玉門市融媒體中心 點擊:

      1.jpg

      正月里都是年,原本是舉家團圓的時刻。但面對來勢洶洶的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,玉門市醫護人員,堅守在崗位一線,時刻準備馳援武漢。

      玉門市中醫院總共有40名護士志愿報名赴武漢參加抗擊疫情,經院方綜合考慮最終選派玉門市中醫院護士長陳娟馳援武漢抗擊疫情。

2.jpg

      陳娟是玉門市中醫院一名護士,春節前,她正在蘭州進修,春節休假返家過年的她本想著可以與親人團聚好好過個年,但當聽到醫院取消春節休假開展阻擊疫情的工作時,她放棄休假回院,主動請纓要去傳染病區工作。

      1月28日晚,陳娟在家吃晚飯時,看到新聞里支援武漢的90后們不畏艱險,奔赴疫情一線情景,深深的震撼了80后的她,在接到醫院通知派人援助武漢時,她果斷請戰第一個報名。

      2月4日接到甘肅省衛健委緊急通知,早有準備的她坐上了前往武漢的列車,逆行疫區參與新型冠狀病毒感染肺炎疫情的抗疫工作。

      讓我們為陳護士長加油!早日凱旋!平安歸來!