首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

冬季集中教育丨胡志勇調研柳湖鎮主題教育和冬季集中教育開展情況

2019-12-06 08:54:44 來源:玉門發布 點擊:

    12月5日,玉門市委書記胡志勇前往柳湖鎮就“不忘初心、牢記使命”主題教育和冬季集中教育開展情況進行調研。

    胡志勇一行先后實地查看了解了柳湖鎮公共事務服務中心運行和群眾事務辦理情況,岷州村和富民村陣地建設,并與鄉鎮、村組干部進行了座談,聽取和了解主題教育和冬季集中教育開展情況。

    胡志勇指出,農村基層黨組織是黨在農村的全部工作和戰斗力的基礎,提高基層黨組織凝聚力和組織力歸根到底,要推動農村經濟發展,幫助群眾增收致富。群眾富裕了,黨組織在農村才會更有影響力、號召力、凝聚力和組織力。要不斷加強村級班子建設,為增強村黨組織的凝聚力和戰斗力提供組織保證。要強化鄉村治理,推進鄉村文明,通過舉辦各類豐富多彩的文化活動,傳承和發揚優秀的傳統文化,用優秀傳統文化占領農村思想陣地,提高群眾思想覺悟、道德水準、文明素養、法治觀念,推動鄉村治理,促進鄉村文明。村黨支部要結合農業、農村、農民的實際,實事求實的學習,有針對性的學習,不能脫離農村實際,走形式主義。

    胡志勇強調,要鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,在保持守初心擔使命的精神狀態上持續用力。要對理想信念教育常抓不懈,以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,扎實筑牢基層黨員干部的信仰根基。要對干事創業的精神常抓不懈,通過理想信念的教育,提振黨員干部精氣神,激發黨員干部干事創業的激情。要持續提升為民服務的能力,準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想的實踐要求,在實踐中掌握新知識、積累新經驗、增長新本領。要結合實際鞏固教育成果,依據不同層級、不同崗位職責和工作實際,有針對性,有側重點的學習,確保主題教育指導實踐,推動工作,取得實效。

微信圖片_20191206085837.jpg

    要提升脫貧攻堅的成效,在培育壯大富民產業上持續用力。要廣泛培育富民產業,實實在在把產業做到位,真正給農戶帶來收益,要保證脫貧攻堅幫扶力量不減,持續用力做好兜底保障工作。 

    要抓好冬季集中教育,在提升鄉村治理能力上持續用力。要把教育自己和教育群眾相結合,鄉村兩級干部要首先學懂弄通冬季集中教育內容,提升組織、宣傳、教育、培訓群眾的能力。要把教育內容固定化和教育形式的多樣化相結合,以生動活潑的語言,群眾喜聞樂見的方式和科學有效的方法,將冬季集中教育落實到位,真正取得效果。要把產業培育與鄉村治理、鄉村文明相結合,用社會主義核心價值觀來武裝、教育、組織農村群眾,提高農村群眾思想道德素養,做到物質文明和精神文明兩手抓、兩不誤。

微信圖片_20191206090003.jpg

    要加強干部隊伍教育管理,在營造風清氣正的工作環境上持續用力。鄉鎮黨委班子成員之間要相互團結、相互配合、互相支持、互相監督。要注意廉政風險的防控,加強制度建設,強化對權力運行的規范與監督,健全和完善廉政風險防控機制和政務公開機制。要加強年輕干部引導教育,鄉鎮領導班子成員要以身作則、率先垂范,從一言一行做起,引導教育年輕干部“扣好人生的第一粒扣子”。要優化鄉鎮領導班子職責分工,讓不同的干部在不同的崗位上經受考驗、接受鍛煉、砥礪品質、增長才干。 

微信圖片_20191206090047.jpg