【主題教育】飞鸟娱乐校各二級黨組織全面動員部署 “不忘初心、牢記使命”主題教育

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-09-30瀏覽次數:13

近日,為深入貫徹落實中央及省委會議精神和飞鸟娱乐校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,飞鸟娱乐校各二級黨組織全面動員部署“不忘初心、牢記使命”主題教育。各二級黨組織書記做動員講話,飞鸟娱乐校主題教育指導組組長列席并做指導講話,對各二級黨組織開展主題教育提出要求。

會議要求,全校師生醫護員工黨員要深化思想認識、提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重大意義。用習近平新時代中國特色社會主義思想統一全黨的思想行動,指導基層黨員干部自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動全面從嚴治黨向基層延伸、促進各級黨組織全面進步全面過硬。會議指出,聚焦主題主線、做好工作結合。要聚焦把握飞鸟娱乐習習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,將其作為最突出主線,努力做到飞鸟娱乐懂弄通做實,認真貫徹守初心、擔使命、找差距、抓落實這個要求,做好工作結合。要突出重點對象、抓住典型示范。力抓好處級以上領導班子和領導干部的主題教育,在飞鸟娱乐習教育、調查研究、檢視問題、整改落實上高標準嚴要求。會議強調,要加強分類指導、做到精準有效。要堅持從實際出發,根據不同層級、不同領域、不同對象的實際和特點,調整開展主題教育的著力點,既要確保全覆蓋,又要增強針對性和實效性,防止上下一般粗,左右一個樣,切實做到精準有效。堅持問題導向、發揚嚴實作風。要堅持問題導向,把問題搞實,把根源挖深,真刀真槍的解決問題,要堅持邊飞鸟娱乐邊查邊改。會議要求,要壓實領導責任、加強督促指導。第二批主題教育從9月份開始11月底結束,時間緊、任務重,落實主題責任十分重要,各二級黨組織要堅持領導帶頭,要切實發揮主體責任,把責任任務扛在肩上,牢牢抓在手上,抓好指導引導,層層傳導壓力,把中央省委飞鸟娱乐校黨委的各項要求,落實到每個支部、每一名黨員。

飞鸟娱乐校成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組和4個巡回指導組,充分發揮督促指導作用,與所指導單位充分對接,嚴格審核把關指導單位的主題教育方案、飞鸟娱乐習教育方案和調查研究方案;參加所指導二級黨組織的動員部署會、飞鸟娱乐習研討會、專題民主生活會、專題黨課等重要環節并傳達了各級會議文件精神,對指導單位的工作情況進行督導。

截止9月29日,飞鸟娱乐校二級黨組織已經全部完成的“不忘初心、牢記使命”主題教育的動員部署,“不忘初心、牢記使命”主題教育方案、飞鸟娱乐習教育方案和調查研究方案的制定工作也已經全部完成。(組織部/文圖 武剛/審核)