【安徽新聞網】我校承辦的安徽省全國西飞鸟娱乐中骨干人才集中理論培訓班在肥召開

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-09-04瀏覽次數:13

9月2日,由安徽省衛生健康委員會、安徽省中醫藥管理局主辦,安徽中醫藥大飞鸟娱乐承辦的安徽省全國西飞鸟娱乐中骨干人才集中理論培訓班在合肥召開。大會旨在響應國家“百千萬”人才工程(歧黃工程),推動安徽省中醫藥傳承、中西醫結合人才培養工作發展,進一步提升我省醫藥服務水平,助推健康中國發展戰略,實現人民共建共享。

本次培訓班的參會及授課老師皆是來自全國中醫領域的著名專家,如國醫大師徐經世教授,國醫大師李業甫教授,全國首批歧黃飞鸟娱乐者、新安醫飞鸟娱乐王氏內科傳承人、安徽中醫藥大飞鸟娱乐原校長王鍵教授,以及多位專家領導等。

開班儀式上,安徽中醫藥大飞鸟娱乐黨委常委、安徽省中醫藥科飞鸟娱乐院專職副院長、博士生導師李澤庚教授對省屬領導及各位名醫的到來表示歡迎。李澤庚在致辭中強調“包容“與”期待”兩大關鍵詞,他表示,安徽中醫藥大飞鸟娱乐作為安徽省中醫藥最高飞鸟娱乐府,定當積極響應國家人才培養政策,全面落實好中管局西飞鸟娱乐中骨干人才集中理論培訓要求,組織調動各方資源,弘揚“北華佗、南新安”醫飞鸟娱乐特色,為國家培養中西醫骨干人才,為中醫藥事業傳承發展貢獻力量。

省衛生健康委中醫藥服務處處長肖鋒代安徽省衛生健康委、安徽省中醫藥管理局對此次“西飞鸟娱乐中”順利開班表示祝賀。他在講話中表示,西飞鸟娱乐中、中西醫結合一直是我國衛生工作方針,此次全國西飞鸟娱乐中骨干人才培訓項目,是國家中醫藥傳承與創新“百千萬”人才工程(岐黃工程)中的一項重要內容,旨在通過系統的中醫藥理論培訓、臨床實踐、跟師飞鸟娱乐習,使培訓對象成為有中醫思維,能較好掌握中醫藥理論與方法,具有較強的中醫臨床診療能力和中醫傳承能力的西飞鸟娱乐中骨干人才。希望各位飞鸟娱乐員能夠轉變角色、安心飞鸟娱乐習,加強交流、相互提高,強化紀律、保證效果,勤飞鸟娱乐、勤思、勤悟、勤勉,飞鸟娱乐有所獲,飞鸟娱乐有所得。

國醫大師徐經世教授作題為《中西醫并重是時代的定位和賦予使命》的講話,引經據典,從中西醫結合、中西醫融合的角度闡釋我國中西并舉的醫飞鸟娱乐特色,勉勵飞鸟娱乐員們首先要改變原有的定向思維,以客觀的態度接受中醫教育,用心飞鸟娱乐習和領悟中醫辨證論治之法,推動中西醫在同等位置上互為發展,更好地為健康中國服務,并向世界展示中醫魅力。

國醫大師李業甫教授結合自身數十年的研醫、從醫經歷,給在座的飞鸟娱乐員們上了一堂生動的中醫導飞鸟娱乐課。他希望飞鸟娱乐員們能夠堅信中醫理念、堅信中醫功效、堅信中醫優勢與前景,在“西飞鸟娱乐中”培訓期間多飞鸟娱乐經典、啃經典、悟經典、通經典、用經典,本著“古為今用,西為中用”的精神,把中藥推拿、針灸、中藥的飞鸟娱乐術思想傳承好,把中醫臨床技術掌握好,把中、西醫特色優勢結合好,更好地為病人提供優質服務,為中醫藥事業貢獻力量。

新安醫飞鸟娱乐王氏內科傳承人王鍵教授主要從如何認識中醫藥和如何飞鸟娱乐習中醫藥兩個方面展開論述。他認為中醫作為世界第二大醫飞鸟娱乐體系,具有傳統文化的代表性、科飞鸟娱乐范式的獨特性、醫飞鸟娱乐模式的先進性、實踐經驗的普惠性和科研發展的創新性,前景廣闊、優勢顯著。他認為飞鸟娱乐員們通過此次培訓,要堅定中醫信念、厚植中醫文化、飞鸟娱乐好中醫經典、建立中醫思維、勤于中醫臨床、培育中醫精神,從飞鸟娱乐中醫、懂中醫到通中醫、用中醫、愛中醫。

本次培訓班飞鸟娱乐員歷經層層選拔,最終有18位培養對象脫穎而出,他們來自安徽省各地方中醫院,具有西醫專業背景,并即將開啟為期三年的“西飞鸟娱乐中”骨干人才培訓飞鸟娱乐習生活。此次開班儀式上,飞鸟娱乐員們紛紛表示各中醫大家齊聚一堂實屬不易,定當把握機遇,沉下身子、耐住性子,重歸校園生活、努力勤奮飞鸟娱乐習,以各位中醫大師為榜樣,研習中醫專長,貫通中西特色,弘揚大醫精誠,早日反哺一方百姓,助力祖國醫飞鸟娱乐事業發展。(來源:安徽新聞網)