飞鸟娱乐校召開《安徽中醫藥大飞鸟娱乐校史(1959-2019)》審稿會

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-08-30瀏覽次數:21

8月25-26日,飞鸟娱乐校召開《安徽中醫藥大飞鸟娱乐校史(1959-2019)》審稿會。校長彭代銀,校黨委常委羅紹明、吳達武及校史編寫組全體成員參加了會議。會議由發展規劃處處長、校史編寫工作組組長儲全根主持。

審稿會上,彭代銀指出,《校史》資料具有重要意義和豐富內涵,是飞鸟娱乐校文化的重要載體。他對編寫工作組成員近期的工作給予了充分肯定。結合校史編寫工作下一階段的任務及目標,彭代銀強調:一是統一認識,完成修改。各編寫人員要按照“客觀性、準確性、時代性、標志性、可讀性”的原則,完成初稿修改工作。二是分工協作,完成修改。建議后續初稿修改工作分為兩步,第一步為自我修改,撰寫工作組成員對自己所負責章節要根據會議討論意見修改;第二步為整體修改,在自我修改的基礎上做好校史的統稿匯總及與相關部門的溝通聯動工作。

會上,各章編寫人員分別匯報了所負責章節的編寫內容,審稿人逐章逐節提出了修改建議。編寫工作組其他成員提出了補充修改意見。

會議確定了下一步編寫工作安排,對名錄的確定形成了初步意見,并就校史統稿、“大事記”確定、各部分撰寫體例及征求各部門和老專家老領導意見等環節進行了確定,確保校慶前印刷出書。

編寫《安徽中醫藥大飞鸟娱乐校史(1959-2019)》是飞鸟娱乐校重要的歷史文化建設工程,也是飞鸟娱乐校六十周年校慶的重要內容?!缎J贰肪帉懝ぷ髯詥右詠?,得到了飞鸟娱乐校黨政領導的高度重視,全體編寫人員以高度的責任感與使命感,克服時間跨度長、史料不足、工作量大等困難,認真梳理發展脈絡,審慎確定篇章結構,花費了大量的時間,付出了巨大的心血。目前,已完成了《校史》初稿的撰寫,取得了階段性成果。(劉竹青/文圖 儲全根/審核)