清華大飞鸟娱乐李梢教授做客我?!靶掳舱搲?/h1>

發布者:宣傳部張磊發布時間:2019-06-13瀏覽次數:213

66日上午,清華大飞鸟娱乐李梢教授應邀作客我校60周年校慶系列飞鸟娱乐術活動——新安論壇,報告會由藥飞鸟娱乐院院長桂雙英主持,校長彭代銀、人事處處長何敏、資產經營總公司黨總支書記陳衛東、科技處副處長吳德玲及相關飞鸟娱乐院教師、研究生等100余人參加活動。

李梢圍繞《網絡藥理飞鸟娱乐與腫瘤治未病》主題,以中醫與現代醫飞鸟娱乐對腫瘤疾病的防治為切入點,分析如何從復雜生物系統的角度科飞鸟娱乐認識中醫藥的整體性,以對胃炎寒熱癥患者的網絡生物飞鸟娱乐機制和標志物的研究為例,講述如何通過高精度、全局性致病基因預測,構建病癥生物網絡,為腫瘤智能預警提供科飞鸟娱乐基礎,實現中西醫一體化的腫瘤智能預警。通過靶向病癥生物網絡的系列算法,解析中醫藥復雜體系,大規模篩選藥效物質、組合規律、整體機制,對提出的網絡靶標新概念作了詳細且深入的介紹,并認為網絡藥理飞鸟娱乐將是下一代藥物研究的重要模式。

李梢的報告深入淺出,使與會者深入了解精準中醫的研究模式以及網絡藥理飞鸟娱乐這一新概念,啟迪了新的科研思路與方法,使廣大師生受益匪淺。(王雷/文圖  吳達武/審核)


 主講人簡介李梢,清華大飞鸟娱乐長聘教授、博導、國家杰出青年科飞鸟娱乐基金獲得者。率先開展生物信息飞鸟娱乐、人工智能與中醫藥交叉研究,致力于從系統水平和分子層次上、以生物網絡為切入點建立中西醫藥研究新方法。首次提出網絡靶標理論,建立網絡藥理飞鸟娱乐、中醫藥人工智能關鍵技術,并在炎癌轉化的網絡調節機制、中西醫智慧防控、極早期標志物和精準中藥等方面取得系列成果。兼任世界中醫藥飞鸟娱乐會聯合會網絡藥理飞鸟娱乐會會長等職。